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Vorspeisen

Starter

Eine Antipasti Platte ist perfekt für einen entspannten Start in den Abend zu Zweit oder mit Freunden, als Vorspeise mit herzhaften, frischen und mediterranen Köstlichkeiten

Handgeschnittene Tranchen vom hausgebeiztem Hirschrücken an Feldsalat mit Himbeervinaigrette und Granatapfel.

Mehr Fisch geht nun wirklich nicht: Leckeres Sashimi angerichtet mit einem Wakame-Algensalat und einer Wasabi- sowie Soja-Creme. Ein wahrer Hochgenuss.

Wildschweinterrine aromatisiert mit Apfel, Aprikose, Orange, Zitrone, Rotwein und Madeira an Pflaumen-Chili-Chutney und geröstetes Walnußbrot.

Frisch aufgeschnittenes Tatar vom Heifer Rind welches klassisch gewürzt werden kann mit Cognac, Kapern, Schalotten, und Dijon Senf, Knoblauch.

Mains

Drei würzige Ziegenkäse Taler, einer mit leckerem Pesto, einer karamellisiert und einer naturell, dazu reichen wir tomatisiertes Gemüse und Baguette

42,50

Sehr zartes Lamm geschützt von einer Kräuterkruste, unwiderstehlich im Geschmack, mit Tomaten-Schalotten-Salsa, Pfeffer-Cuvée-Butter und Portwein Jus, dazu reichen wir Soufflé Kartoffeln

Medaillon vom Hirschrücken scharf angebraten und in Butter aromatisiert, dazu Kaisergranat geschwenkt im Knoblauch-Chili-Öl auf Kartoffelschaum und Granatapfel-Wildjus.

250g feinstes und zart marmoriertes Irisches Black Angus Rind mit Basilikumbutter, geröstetem Walnußbrot, Wagyu Schmalz und Ceasar Salad.

Chateaubriand ist ein exklusives Steak, das aus der Mitte des Rinderfilets geschnitten wird. Es ist eines der zartesten und saftigsten Steaks und zeichnet sich durch seine weichen, zarten Fleischfasern aus. Chateaubriand ist ideal für ein romantisches Abendessen. Dazu reichen wir Trüffelstampf, gebratene Cherry Rispentomaten, Saisongemüse, Portweinschalotten und unsere kräftige Rotweinjus.

Frische Fettucchine mit schwarzem Trüffel und einer cremigen Parmesan Sauce, treffen auf ein Dry Age Beef Tartar mit frischen Schalotten, Kapern, Senf, Meersalz, Bergpfeffer und einer dezenten Note von Wasabi.

Saftiger Hirschrücken in einer leichten Kräuter-Senfkruste, Portwein-Balsamico-Rotkohl und Quitten Kartoffelpüree mit einer kräftigen Rotweinjus.

Steak`s

Perfectly aged, expertly grilled

Alle Steakpreise sind je 100g Preise

Chef Selection

Die Traditional Meat Company Irland wurde gegründet, um Rindfleischprodukte höchster Qualität herzustellen. Hier werden die Rinder selektiv ausgewählt, um nur das Beste irische Premium-Rindfleisch zu liefern. Irlands traditionelles kulinarisches Erbe ist weltberühmt und das Land ist für seine hochwertigen Lebensmittelprodukte bekannt. Die Traditional Meat Company trägt dazu bei, diese Geschichte und diesen Ruf aufrechtzuerhalten. Wir freuen uns sehr, Ihnen bestes Angus Rind von TMC, exklusiv bei uns im Haus anbieten zu dürfen.

Wagyu-Beef gilt als das zarteste, köstlichste und gesündeste Fleisch der Welt. Gourmets sind verrückt nach der exklusiven Delikatesse, es hat einen sehr hohen Anteil an Omega-3-, Omega-6 und einfach ungesättigten Fettsäuren.

Chef Selection

Saftige Salzwiesen, frische Luft der irischen Weidelandschaften und beste Grasqualität bilden den Lebensraum der Black Angus Rinder. Das Fleisch des irischen Angusrinds ist aufgrund dieser erstklassigen Lebensbedingungen enorm aromatisch und gilt weltweit als Delikatesse.

Dry Aged Steaks gelten als die besten Steaks der Welt. Durch das Verfahren der Trockenreifung (Dry Aging) entwickelt sich ein einzigartiger, nussig-buttriger Geschmack bei zarter Konsistenz. Ein gutes, trocken gereiftes Steak gilt unter Grill-Fans als die wahre Königsklasse.

Mit gut 6 cm Dicke und etwa einem Kilogramm Gewicht macht dieses Steak selbst nach einem anstrengenden Arbeitstag so richtig satt. Natürlich kann man es sich auch wunderbar zu zweit teilen. Ein echtes Gustostück, denn der seitliche Rippenknochen und die herrliche Marmorierung sorgen für noch mehr urigen Geschmack und Saftigkeit. Wir empfehlen dazu knackige Steakhouse Fries und Portweinschalotten.

Das Rinderfilet ist das edelste Stück vom Rind. Dementsprechend lässt dieses ganz besondere Stück Fleisch, dass sich durch seine butterzarte Konsistenz auszeichnet, bei Fleischliebhabern das Wasser im Mund zusammenlaufen.

In Frankreich genießt das Fleisch des Limousin Rindes einen hervorragenden Ruf und wurde daher 2003 als „Bestes Rindfleisch“ ausgezeichnet. Das Fleisch der Limousin Rinder zeichnet sich durch einen ausgeprägten Geschmack dank der guten Marmorierung aus und ist dabei unglaublich zart. Es hat ein sehr ausgewogenes Fleisch-Fettverhältnis. Limousin Rind sollte nur kurz angebraten und rare genossen werden. Dazu lediglich eine Prise Pfeffer und etwas Fleur de Sel. So empfiehlt es der Franzose.

Das Tomahawk ist eines der epochalsten Cuts, die vom Rind möglich sind. Unter den Steak-Cuts ist es der Angeber, der Prahler mit einer archaischen Optik, die kein anderes Steak bietet. Dazu empfehlen wir einen cremigen Kartoffelstampf und Portweinschalotten.
Ausgezeichnet bei der World Steak in der Kategorien World’s Best Rib Eye Steak.

Die porzellanweißen Chianinas (Razza Chianina) auch bekannt als „die weißen Riesen aus Italien“ sind eine der ältesten und zugleich edelsten Rinderrassen der Welt. Das saftige Fleisch besticht durch sein Aroma und einem hohen Proteingehalt. Dies verleiht dem Fleisch eine beeindruckende Zartheit und einen unvergleichlichen Geschmack.

Das Sashi Beef von der finnischen Färse ist das aktuell wohl begehrteste Fleisch der Welt. Bei der World Steak Challenge 2019 wurden die Steaks mit Preisen überhäuft und als „das beste Fleisch der Welt“ ausgezeichnet. Sashi Choco Rinder werden mit Kakaobohnen & Schokolade gefüttert, wodurch das Fleisch eine dunklere Farbe und ein goldfarbenes Fett erhält, was dem Geschmack des Fleisches eine zart schmelzende Note verleiht.

Dieses Das Rindfleisch der französischen Rasse hat einen unverwechselbar aromatischen Geschmack und hat eine hellrote Farbe. Es ist zart und hat typischerweise eine minimale Marmorierung mit sehr feinen Fettäderchen. Das Fleisch weist eine besondere Fleisch- festigkeit auf und hat ausgesprochen viel Geschmack und Finesse.

Die Steaks werden durch uns zerlegt und geschnitten, wir präsentieren Ihnen am Tisch unsere für heute verfügbaren Steaks und Ihre Größen. Ein weiteres zerlegen ist nicht mehr möglich, daher eignen sich viele Steaks auch für einen gemeinsamen Abend zum Teilen. Hierfür schneiden wir Ihnen die Steaks am Tisch auf und reichen die Beilagen separat.

Steak Beilagen

Dessert

Drei wunderbare cremige Premium-Trüffel in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Die Trüffel sind mit Kakaopulver bestäubt und zergehen so richtig im Mund, dazu gibt es einen Espresso oder Kaffee.

Unser Dessert des Tages aus verschiedenen Süßen Komponenten, fragen Sie unseren Service, was es heute gibt oder lassen Sie sich einfach überraschen.

Wein

Wine

Weißwein

Ein typischer Chablis mit dem trockenen Charakter und der mineralischen Frische der Chardonnay Traube. Saftiges Aromenspiel von Zitrusfrüchten sowie feinen, floralen, an Heublumen erinnernde Noten. Ein süffiger, animierend frischer Weißwein von klassicher Herkunft und Eleganz.

Rebsorte: 100% Chardonnay 

Anbaugebiet: Chablis Frankreich

Die Weine des „Pioneer Block 3“ Weinbergs kennzeichnet ein bestechendes und von feinen mineralischen Noten abgerundetes Bukett. Sein rebsortentypisches exotisches Fruchtaroma erinnert an Passionsfrüchte, Stachelbeeren, verbunden mit einer feinen Kräuterwürze. Ein saftiges Finale zeichnet diesen Wein.

Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc                            

Anbaugebiet: Marlborough Neuseeland

Ausgezeichnet als bestes Weingut Neuseelands 2013, sowie Aufnahme in die Liste der „Top 100 Weingüter des Jahres 2014“

Schöne Aromen von Holunder und Brennnessel. Der Wein begeistert nicht nur mit einem guten Säurespiel, sondern auch einem fruchtigen Geschmackserlebnis. Passt zu all unseren Speisen.

Rebsorte: 100% Sauvignon

Zuerst entwickelt sich ein feines, duftiges Fruchtbukett von Johannisbeeren und exotischen Früchten. Filigran mit anregender Säure. Im Abgang zeigt der Sancerre die ganze Kraft des Bodens/Terroir mit einer animierenden Mineralität und Salzigkeit die lange nachhallt.

Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc

Roséwein

Aus den regionalen Rebsorten wird ein vollfruchtiger Rosé erzeugt mit delikatem Geschmack, lebhafter Säure und zarten Beerenaroma. Vollmundig, kraftvoll mit viel Saft. Ein Genuss am Gaumen!

Rebsorte: Marzemino, Groppello, Sangiovese

Anbaugebiet: Gardasee Italien

Rotwein

Ausgezeichnet mit 95 Punkten von Luca Maroni

Ausdrucksstark mit delikaten Noten von roten Früchten und Gewürzaromen. Am Gaumen fruchtbetont, samtig mit guter Balance und schöner Länge. Ein Hochgenuss zum exklusiven Menü mit kräftigen Saucen und rotem Fleisch. 

Rebsorte: Negroamaro, Primitivo          

Anbaugebiet: Apulien Italien                             

Ausgezeichnet mit 95 Punkten von Luca Maroni

Ausgezeichnet mit der Goldmedaille vom International Organic Wine Award

Überreife schon leicht angetrocknete Trauben verleihen dem Passorone seinen einzigarten Charakter. Reife Früchte kombiniert mit Aromen von Vanille und dunkler Schokolade, sowie die reifen schon fast süßlichen Tannine resultieren in einem kraftvollen, warmen, vollmundigen Rotwein.                                  
Rebsorte: 70% Primitivo, 15% Montepulciano, 15% Sangiovese        

Anbaugebiet: Apulien Italien                             

Ausgezeichnet mit der Goldmedaille vom International Organic Wine Award

Ausgezeichnet mit 90 Punkten im Wine Spectator

Reife, dunkle Fruchtaromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen werden von Toast und Schokolade ergänzt. Angenehm komplex und geschmackvoll.

Rebsorte: Tempranillo, Cabernet Sauvignon 

Anbaugebiet: Ribera del Duero DO Spanien                                        

Ausgezeichnet mit 90 Punkten im Wine Spectator

Ausgezeichnet Gold Mundus Vini 2017 & Trophäe „Bester Wein aus Navarra“

Aromen dunkler Beerenfrüchte verbinden sich mit feinen Lakritz- und Schokoladennoten zu einem konzentrierten Rotwein mit samtweichen Tanninen. Das perfekte Zusammenspiel vier speziell ausgewählter Rebsorten machen ihn zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Rebsorte: 30% Tempranillo, 30% Graciano, 20% Garnacha, Cab. Sauvignon                 

Anbaugebiet: Navarra DO Spanien 

Ausgezeichnet Gold Mundus Vini 2017 & Trophäe „Bester Wein aus Navarra“

Aromen von wilder Kirsche und roter Maulbeere gepaart mit Noten von Vanille, Zimt und Tabak. Am Gaumen samtig weich mit geschmeidigen Tanninen. Der Allrounder für gesellige Rotweinabende.

Rebsorte: 100% Primitivo

94 Punkten Fallstaff

Ein Feuerwerk reifer Aromen. Am Gaumen mit kraftvoller Frucht und einem perfekt ausgewogenen Tannin-Alkohol Spiel, mit halbtrockenem Ausbau. Ein echter Geheimtipp

Ausgezeichnet
94 Punkten Fallstaff
2 Gläser Gambero Rosso

Rebsorte: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Corvinone

94 Punkte Wine Advocat

Der Paolo Conterno Barolo Ginestra Riserva DOCG präsentiert sich in der Nase elegant und harmonisch mit Aromen von anhaltenden, würzigen, balsamischen und mineralischen fruchtigen Noten. Am Gaumen zeigt der Paolo Conterno Barolo Ginestra Riserva DOCG einen warmen und kräftigen Körper, ausgewogen in Aromen und kraftvoll in Aromen. Langes und intensives Finale.
Die Lage Ginestra steht für Baroli allerhöchster Qualität. Der Weinberg Ginestra ist zu 100% nach Süden ausgerichtet. Die Böden im Weinberg Ginestra bestehen hauptsächlich aus tonhaltigem Gelände mit über 40 Jahre alten Reben. Die Trauben für den Paolo Conterno Barolo Ginestra Riserva DOCG werden sehr spät, i.d.R. erst Mitte Oktober gelesen. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt, um ein Produkt von großer Struktur und Langlebigkeit zu erhalten.

Ausgezeichnet
91 Punkte James Suckling
3 Gläser Gambero Rosso
94 Punkte Wine Advocat

Rebsorte: 100% Nebbiolo

Médaille d’Or

Der 2012er präsentiert sich sehr fruchtbetont und gut ausbalanciert. Eine elegante Tanninstruktur wird von einem subtilen langen Finish begleitet. Ein Wein voller Überrauchungen.                                                     

Rebsorte: 60% Cabernet Sauvignon. 38% Prozent Merlot, 2% Cabernet Franc

Anbaugebiet: Haut-Médoc AC / Bordeaux

Ausgezeichnet mit der Médaille d’Or – Concourse de Bordeaux

Sortentypischer Duft von roten Beeren, Kirschen und Gewürzen. Weicher, runder Geschmack mit ausgewogenem, mittelkräftigem Körper. Frischer Abgang mit feinwürzigem Gerbstoff und gutem Nachhall. Ein Wein für gigantische Abende.

Rebsorte: 100% Pinot Nero / Blauburgunder

Ein rubinroter, kräftiger Wein mit noch leichten violett Reflexen und einem vielfältigem Aroma nach Kräutern, Beeren, Frucht, Holz und Lakritze.

Rebsorte: 100% Pinot Nero / Blauburgunder  

Anbaugebiet: Rhône Frankreich